Mesin Cetak-Bakso Wirastar

Mesin Pencetak Bakso Bekas Alternatif Budget Minim Usaha Bakso

Mesin Pencetak Bakso Bekas 2020

 

Mesin pencetak bakso bekas banyak dicari pengusaha bakso yang baru memulai bisnis bakso dengan modal terbatas. Hal tersebut dilakukan untuk menjalankan bisnis bakso nanun karena modal yang terbatas maka menggunakan mesin bakso bekas.

Mesin Cetak-Bakso Wirastar

Cek Harga Mesin Cetak Bakso Mini Bekas 2020, Klik Disini

[product_category category=”mesin-cetak-bakso” per_page=”999″ columns=”4″ orderby=”date” order=”desc”]

Hal terpenting dari usaha bakso adalah kualitas baksonya, oleh karena itu mesin pencetak bakso sangat berperan dalam bisnis bakso. Mesin pencetak bakso bekas tak menjadi soal untuk digunakan yang terpenting adalah mesin tersebut masih layak untuk beroperasi mencetak bakso.

Hasil bakso yang bagus sangat diperlukan dalam bisnis bakso, karena jelas bakso yang berkualitas selalu dirindukan oleh penikmatnya. Mesin pencetak bakso adalah mesin yang dapat mencetak bakso secara otomatis. Mesin ini dapat meringankan proses mencetak bakso.

Dengan adanya mesin pencetak bakso tentunya membuat pekerjaan jadi lebih efisien. Pekerjaan mencetak bakso jadi lebih ringan dan ukuran baksonya dapat disesuaikan sesuai keinginan. Dengan adanya mesin bakso, maka kualitas bakso anda akan lebih berkualitas.

Mesin Pencetak Bakso

Dengan perkembangan teknologi, semakin banyak pula peralatan  canggih yang dapat membantu dalam pekerjaan manusia sehari-hari. Dipasaran ada cukup banyak jenis mesin dengan berbagai bentuk dan ukuran serta manfaat dan kegunaan mesin canggih ini sangat beraneka ragam.

Baca Juga :

mesin bakso mini

mesin bakso ikan

mesin pembuat bakso untuk rumah tangga

harga paket mesin pembuat bakso

video mesin pembuat bakso

mesin pencetak bakso bekas

mesin pencetak bakso kapasitas kecil

harga mesin adonan bakso

Akhir akhir ini mesin yang paling banyak dicari adalah mesin yang berkaitan dengan proses pengolahan makanan. Salah satu usaha yang menjanjikan dan bisa dikatakan bisnis sepanjang masa yaitu usaha bakso.

Bpk. Yulianus, BSD, Paket Bakso

Melihat perkembangan bisnis bakso ini, sebagai produsen tentu akan membutuhkan alat pendukung yang canggih dalam meningkan kualitas dan kapasitas produksi bakso. Mesin canggih ini adalah mesin bakso.

Berikut ini adalah beberapa fitur kelengkapan yang ada pada mesin pencetak bakso simak berikut ini:

Bowl Adonan

Mampu menampung 3-5 kg adonan bakso, untuk memudahkan proses pencucian pasca pemakaian, mangkok adonan mesin pencetak bakso otomatis ini bisa dilepas dengan mudah.

Pisau Pengaduk

Jika diamati, pisau pengaduk yang berdiri secara vertikal ini adalah perangkat yang berfungsi mendorong semua adonan bakso itu masuk ke dalam perangkat pencetakan bakso.

Gear Set Kuningan

Mengingat mesin cetak bakso merk fomac menggunakan gear set yang terbuat dari bahan kuningan, resiko mendapatkan butiran bakso yang mengalami perubahan warna dapat dihindari.

Rounding Plate

Sesuai dengan namanya, piranti ini bertugas untuk mengatur supaya tingkat kebulatan bola-bola bakso yang dihasilkan Mesin Pencetak Bakso Otomatis Fomac MBM-R280 ini bisa mendekati bulat sempurna. Ingat : hanya mendekati sempurna.

Fitur Cetakan Bakso

Untuk setiap pembelian mesin cetak bakso merk fomac, Anda akan mendapatkan 4 set pisau cetak bakso yang terbuat dari bahan stainless steel. Adapun diameter yang disediakan adalah : 2,1 cm, lalu 2,4 cm, kemudian 2,8 cm, dan terakhir 3,1 cm.

Dinamo Listrik

Mengingat Fomac MBM-R280 ini adalah mesin pencetak bakso otomatis, sudah barang tentu perangkat yang akan menjadi pemasok tenaga ketika alat sedang dipakai adalah dinamo listrik.

Manfaat Mesin Pencetak Bakso

Sesuai namanya, mesin cetak bakso adalah mesin canggih yang digunakan untuk mencetak adonan bakso menjadi bulat dan sama rata semua. Maka tak heran mesin cetak bakso ini sangat bermanfaat sekali bagi para pengusaha bakso. Dengan adanya mesin cetak bakso, maka anda bisa mencetak bakso sesuai ukuran yang diinginkan. Kehadiran meisn cetak bakso ini menjadikan proses pencetakan bakso menjadi lebih efisien baik dari segi waktu, tenaga dan hasil produksi.

banner-mesin-daging
banner-mesin-daging

Keunggulan Mesin Cetak Bakso

Usaha bakso menjadi lebih efisien

Dengan segala fitur yang lengkap yang dimiliki oleh mesin cetak bakso ini sehingga proses produksi lebih efisien dimana mesin ini memiliki kecepatan produksi mencapai 250 butir permenit. Terkait akan hal ini tentunya akan sangat membuat pekerjaan anda menjadi cepat selesai dalam waktu yang relatif singkat dan kapasitas yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan yang anda inginkan.

Selain pekerjaan menjadi efisien, dengan adanya mesin ini juga memberikan keuntungan yaitu hemat waktu, hemat biaya operasional dan hemat tenaga.

mesin pencetak bakso bekas pun memiliki fitur ukuran cetakan bakso dari 17 mm, 21 mm, 24 mm, 28 mm, bakso gepeng, bahkan bakso isi dengan ukuran 35 mm, 40 mm, dan 45 mm. Dengan adanya fitur tersebut ukuran bakso akan sama rata dan tinggalkan cara manual. Dengan mesin cetak bakso anda dapat memproduksi bakso beragam ukuran dalam jumlah banyak dan cepat.

Proses cetak bakso sesuai keinginan

Fitur yang lengkap menjadi keunggulan bagi mesin cetak bakso ini sehingga mesin ini sangat mudah digunakan. Terutama pada fitur cetak baksonya, ukuran dan bentuk bisa disesuaikan dengan keinginan anda.

Telah teruji

Mesin cetak bakso ini sudah sangat teruji manfaat dan kbasiatnya sehingga tak heran sudah banyak pengusaha bakso yang menggunakan mesjn cetak bakso. Rtusan pengusaha bakso di indonesia yang telah memiliki mesin bakso ini.

Ready On Pakai

Segala kebutuhan proses mencetak bakso yang tersedia, membuat mesin cetak bakso siap pakai, proses pengoperasiannya juga sangat mudah dan sederhana.

Peluang Usaha dengan Mesin Pencetak Bakso

Bakso adalah salah satu favourit makanan orang indonesia, makanan ini memiliki nilai gizi yang cukup tinggi. Karena kandungan protein daging yang terdapat didalamnya maka tak heran bakso disukai oleh masyarakat indonesia karena memiliki rasa yang khas.

persaingan bisnis bakso cukup ketat, hampir diseluruh wilayah indonesia ada tukang bakso baik yang di jajakan di pinggir jalan dengan gerobak. Maupun yang telah memiliki tempat khusus dengan aneka menu bakso yang bikin goyang lidah, semua sesuai dengan kreatifitasnya.

kursus-bakso-5 OLD

Bisnis bakso memiliki pangsa pasar yang sangat luas mulai dari bakso keliling menggunakan gerobak, kios bakso di dalam perumahan, resto bintang lima, pusat perbelanjaan atau mall, dipasar dengan produk bakso kemasan yang siap masak dijual dengan harga yang beragam.

Tak heran bila bisnis bakso dikatakan sebagai peluang usaha yang menjanjikan keuntungannya. Untuk anda yang ingin berbisnis bakso atau sedang menjakankan bisnis bakso untuk menekankan produksi bakso dan meningkatkan kualitas produksi bakso.

Maka anda memerkukan sebuah alat yang dapat membantu mempermudah pekerjaan dalam membuat bakso. Memilih menggunakan mesin pencetak bakso adalah satu pilihan yang paling tepat saat ini.Dengan adanya mesin pencetak bakso tentunya kapasitas produksi bakso dapat disesuaikan dengan kebutuhan sehingga proses produksi lebih efisien.

Kini telah banyak pengusaha bakso di indonesia yang menggunakan mesin pencetak bakso. Tentunya banyak keuntungan yang didapat bila anda menggunakan mesin pencetak bakso. Seperti biaya operasional produksi bakso jadi lebih murah dan lebih hemat waktu karena semua pekerjaan dilakukan oleh mesin.

Kehadiran mesin bakso ini memang memberikan inovasi baru dan lebih efisien. karena mesin pencetak bakso dapat menghasilkan bakso sebanyak 280 butir dalam 1 menit.

Hal terpenting dalam membuat bakso daging sapi adalah memperhatikan tingkat kekenyalannya. Bakso yang tingkat kekenyalannya pas akan terasa sangat nikmat ketika di gigit. Untuk cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal, ada beberapa hal yang harus diperhatikan:

Gunakan Daging Sapi Segar dan Berkualitas Tinggi

Bahan utama dari pembuatan bakso daging sapi adalah daging sapi. Daging sapi yang di gunakan untuk membuat bakso akan sangat menentukan hasil akhir dari bakso yang kita buat. Untuk menghasilkan bakso sapi yang enak dan kenyal, gunakan daging sapi yang segar dan berkualitas tinggi.

Jangan gunakan daging sapi yang sudah di bekukan dalam freezer sebelumnya. Daging beku seperti ini teksturnya tidak sama dengan daging segar dan akan mempengaruhi cita rasa dan tekstur bakso sapi yang kita buat nanti. Pilih daging segar dengan warna yang masih merah gelap dan bukan berwarna pucat seperti daging sapi yang sudah di bekukan.

Perhatikan Proses Penggilingan Daging Sapi

Daging sapi yang akan di gunakan untuk membuat bakso daging sapi harus di giling terlebih dahulu. Ada baiknya, kamu perhatikan proses penggilingan daging. Pastikan daging sapi digiling dengan sangat halus, bahkan hingga serat daging terlihat terpisah.

kursus bakso

Daging sapi yang di giling dengan halus akan menghasilkan bakso dengan tekstur yang lebih lembut dan kenyal. Jangan sampai masih ada daging yang terlihat seperti bongkahan kerikil karena hal itu akan membuat tesktur bakso tidak sehalus yang di harapkan. Kecuali memang kalau kamu pengennya bikin bakso urat, tekstur baksonya justru harus sedikit kasar.

Perhatikan Kualitas dan Perbandingan Daging Dengan Tepung Tapioka

Kualitas dan banyak sedikitnya tepung tapioka yang dicampur dengan daging giling akan sangat mempengaruhi kualitas bakso daging sapi yang kita buat. Untuk menghasilkan bakso sapi yang enak dan kenyal, silahkan tambahkan tepung tapioka berkualitas tinggi dengan jumlah 20% dari jumlah daging.

Misalkan Anda membuat bakso dengan 200 gram daging sapi. Maka, jumlah tepung tapioka yang harus Anda masukkan ke dalam adonan adalah 40 gram saja. Jangan lupa juga tambahkan bahan-bahan lainnya seperti garam, gula, merica, bawang putih, dan lain sebagainya sesaat sebelum adonan di giling.

Tambahkan Es Batu Saat Proses Penggilingan Daging Sapi

Untuk mendapatkan hasil yang baik, jangan lupa tambahkan sedikit es batu pada saat proses penggilingan daging. Karena fungsi es batu di sini adalah di gunakan untuk membantu menghambat naiknya suhu pada daging ketika daging di giling.

Jika suhu dalam daging naik, gel alami akan terbentuk pada daging, padahal daging belum masuk ke tahap rebusan. Alhasil, tekstur bakso nantinya malah akan terlalu alot dan tidak kenyal.

Silahkan Gunakan Bahan Pengenyal Alami

Jika tidak di beri bahan pengenyal, memang lumayan susah untuk mendapatkan tekstur bakso yang kenyal dan lezat. Karena itu, di ke banyakan resep membuat bakso sapi, terdapat tambahan bahan pengenyal.

Ada banyak bahan pengenyal yang tersedia di pasaran. Untuk hasil bakso yang tidak hanya kenyal tapi juga nikmat, gunakan bahan pengenyal yang alami seperti karagenan (ekstrak rumput laut) atau bubuk jeli agar-agar tanpa rasa (plain).

Membuat Bakso Sapi

Bahan Yang Digunakan:

  • ½ kg daging sapi segar
  • 100 gram tepung tapioka (bisa diganti tepung kanji)
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada putih bubuk
  • Bawang putih 1 sendok makan yang sudah dihaluskan
  • 2 sendok makan bawang merah yang sudah dihaluskan
  • 40 gram es batu
  • ½ bungkus jeli atau agar-agar tanpa rasa
  • 2000 ml air

Proses Cara Membuat Bakso Sapi

Pertama-tama masukkan tepung tapioka, daging sapi, es batu, bawang merah, bawang putih, lada, dan garam ke dalam food processor. Jika tidak ada food processor, bisa mengunakan blender. Kemudian giling semua bahan tersebut sampai menjadi adonan yang halus dan tercampur rata.

Lalu rebus 2000 ml air dalam panci besar. Dan tunggu sampai air panas dan mendidih.

Silahkan ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan dan genggam adonan sampai adonan bisa keluar di antara ibu jari dan jari telunjuk. Bisa mengunakan sendok untuk mengambil adonan yang sudah muncul dan selanjutnya masukan ke dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis.

Tunggu hingga bakso mengapung. Tiriskan.

Bahan Untuk Membuat Kuah Bakso

  • 2 sendok teh bubuk kaldu sapi
  • ½ sendok teh merica
  • Garam 1 sendok teh
  • 4 batang daun bawang
  • 3000 ml air
  • 200 gram tulang daging sapi
  • 7 siung bawang putih dan 5 buah bawang merah, yang sudah di iris, goreng, dan di haluskan

Proses Membuat Kuah Bakso

Untuk kuah cara membuat bakso sapi, pertama didihkan air, keudiaan masukkan seluruh bahan untuk kuah. Masak sampai air mendidih. Kuah siap di gunakan untuk menyajikan bakso sapi berserta pelengkap lainnya.

Supaya kuah bakso tetap hangat, kamu bisa merebusnya terus menerus dengan api paling kecil sehingga kuah tetap panas dan rasa kuah bakso akan semakin nikmat.

Selain membagikan tentang resep cara mambuat bakso sapi saya juga akan membagikan manfaatan kandungan daging sapi sama kandungan yang terkandung dalam daging sapi. Demikian pembahasannya tentang mesin pencetak bakso bekas dan penggunaannya dalam bisnis,semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

mesin pencetak bakso bekas

(Ade)

2 thoughts on “Mesin Pencetak Bakso Bekas Alternatif Budget Minim Usaha Bakso”

  1. Mohon diinfo mesin:
    1. Giling daging
    2. Mixing adonan baso
    3. Mesin cetak bakso (bulat Dan gepeng)
    4. Mesin adonan mie
    5. Mesin cetak mie..

    Sementara untuk skala produksi kecil dulu (untuk kapasitas 1 warung bakso)

    1. Hi kak
      untuk info lebih detail langsung hubungi/WA CSO kami untuk respon lebih cepat di no 0823 66 300 300 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *